Der Bio-Garten

Brigitte und Röfe haben den Bio-Garten nach Permakulturprinzipien geplant und entwickeln ihn stetig weiter. Aus dem Garten gewinnen wir u.a. Kartoffeln, Zucchini, Rüebli, Broccoli, Weisskohl, Federkohl, Spargeln, Salate, Kräuter und Teekräuter. Mit den Holunderblüten stellen wir bspw. Sirup her und aus dem Weisskohl fermentieren wir Sauerkraut, das wir im Winter gerne auch ins Fondue mischen. Die Teekräuter trocknen wir, um über den Winter mit eigener Minze wärmende Tees zuzubereiten.

 

Das Regenwasser des Dachs wird in der Zisterne gesammelt und für die Bewässserung des Gartens benutzt. Die Bienen zweier Bienenvölker fliegen ein und aus und sorgen für die Bestäubung der Pflanzen. Auf der Nordost-Seite des Hauses befindet sich der Kompost. Die Küchenabfälle kannst du da kompostieren.